Был богат...

Был богат, словно Будда,
и свят, как Христос –
без обмана.
Но хотела ты чуда –
такого, что не по карману…
Я по бешеной таксе
оплачивал макси-истому.
Говорила: «Не так всё!»…
Но я не умел по-другому:
был я прост, как погост
в деревянных крестах –
деревенским.
Ты сожгла только мост –
!SOS!!! –
охрип по парсекам вселенским.
Ты ушла только раз –
и уже не вернулась навеки.
И морщины у глаз
захромали, как в Мекку калеки…
И седины, пургой
налетев среди лета, накрыли.
Грянул дождь проливной –
задохнулся от поднятой пыли.
Пыль осела – прозрел:
грязь вокруг –
ни одной светлой лужи.
Чёрт задёргал: «Дозрел!
Ты мне во как! –
ни так, как ей нужен!».
...Быть ещё б одной жертве
банального в общем сюжета...
Не хотите – не верьте,
но выбрался! я с того света...


Рецензии