Я Монтеня нашёл на пожарище

Я Монтеня нашёл на пожарище…
Это было чудесно,
С тех пор
Он мне стал ненадёжным товарищем,
Мог всегда поддержать разговор,
Подсказать направление радости
И улыбку улыбкой вернуть.
Вот чего он не мог,
Это – пакостить,
По привычке, как все, обмануть…


Рецензии