Пугливый март

На ладошке у рассвета
Приютился юный март,
Днем сверкал в потоках света,
Был подарком для поэта,
Взял, похоже, низкий старт.

Ближе к ночи - смял улыбку,
Стал мрачнее диких скал,
Спаковал свои пожитки,
За собой закрыл калитку
И признался - блефовал.

Но, сверлила мысль упорно,
Как же так, а календарь?
Не пристало так позорно
Ночь встречать в повязке черной
И дрожать, как гном февраль.

Стал на год мудрее ворон,
Вдруг расщедрился на "кар",
Умных мыслей был он полон,
Но, сосульку над балконом
Сжал в руке пугливый март.

За законами природы
Нет возврата, хоть кричи,
Календарь подвластен моде,
А вот к прихотям погоды
Подберет весна ключи.


Рецензии
В улыбке весна, в стихах настроение, в душе полёт...

Александра Токарева 3   09.08.2019 23:23     Заявить о нарушении
Я иногда пишу стихотворения на одном дыхании, под настроение,
и это как раз тот случай. Надо только вовремя записать.

С улыбкой,

Василий Ростовский   10.08.2019 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.