Вновь зима навьюжила

Вновь зима навьюжила
Из снежинок кружево,
Радостно и весело
По кустам развесила.

И на каждом дереве
Тоже шубка белая.
Настелила над землёй,
Словно белой простынёй.

Сыплет меленький снежок,
Как волшебный порошок.
На ресницы сонных век
Залетает мокрый снег.

Белым снегом замело,
Всё на улице светло.
Развивай свой кругозор,
Оцени, какой узор.

Ты в окошко посмотри,
Красоту зимы узри.
Открывай скорее дверь,
Видишь, всё в снегу теперь.

Только за порог шагнёшь,
А тропинки не найдёшь.
Прячь от снега нос и лоб,
На плече уже сугроб.

По снежку чуть-чуть пройдись,
Зимней сказкой насладись.
И покой, и красота
Будут пусть в душе всегда.

:)


Рецензии