Свобода слова

Убедилась в этом снова,
Нет у нас свободы слова.
Скоро чёрный воронок
Будет виден средь дорог.

Нынче стал врагом народа
Рьяно жаждущий свободы.
Снова по пятьдесят восьмой
Не вернётся он домой.

Жёсткий занавес цензуры
Под напором диктатуры
Закрывает от людей,
От открытий и идей.

Нам не нужен Илон Маск,
Чтобы не тревожить масс.
И лекарств не нужно новых,
Лечат всё корой дубовой.

Об анархии твердят
Те,кто думать не хотят.
Протирают все места,
Вплоть до чистого листа.

Заповедники под дачи
Оформляются не прячась.
Пополняется бюджет.
В этом их приоритет.

За налоги всё сдадим,
Всё растащим,продадим,
Всё разрушим ради их.
Всюду рассуём своих.

Будто автономный пруд,
Где течения не идут,
Всё затягивает тина.
Беспросветная картина.

Как бороться с энтропией?
Применить какую силу,
Чтоб систему победить
И порядок возродить?

Нынче надо не молчать,
А на площади кричать,
Чтобы появилась снова
В нашем СМИ свобода слова.

                2018г


Рецензии