Моя весна

Есть две весны, одна в начале марта,
Кой-где в снегу иль в сырости она,
Но пиршество цветов и аромата –
Другая, заповедная весна.

Мне первая до боли неприятна –
Простудная и серая пора,
Куда ни глянь, нет праздника для взгляда,
И дует ненавистная бора'.

Моя весна – охапки солнца в стёкла,
Разливы трав, кипящие сады
И свет с благочестивого востока
Во все края, где гул живой воды.

Кровь не ручьём, рекой течёт по венам,
И, как награда свыше, бес в ребро…
Моя весна, оборотись к поверьям,
Колдуй, гадай хоть с картами таро.

Хочу чудес, доверчивости глупой,
Надежд святых, которым нет конца,
Когда луна серебряной голубкой
Волнует вдохновенные сердца.

А как иначе? Нет, нельзя иначе!
В такие дни на душах тает лёд,
И соловьиной поступью и грачьей
Моя весна в цветении идёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.