Тряпичная кукла

Я кукол не любила в детстве,
Сидящих за стеклом витрин.
Они не вызывали в сердце,
Чувств никаких,ни тяги к ним.

Милее детскому сердечку,
В душе найдя свой уголок,
Была та,сшитая на печке.
Набитый паклею чулок.

В линялом,синем сарафане
И с нарисованным лицом.
Обиды детские смягчала,
Своим неведомым теплом.

Казалось,что душа живая
Вселилась в старенький чулок.
И много лет не покидала,
Простой, тряпичный лоскуток.

Нет,кукла не была игрушкой,
Забавой безмятежных лет.
А самой лучшею подружкой,
Секретов от которой, нет.

Когда я с первого свиданья,
Пришла, от счастья, чуть дыша,
Скорей к тебе,моё созданье,
Стремилась в этот миг душа.

Ты,выслушала терпеливо,
Свой молчаливый дав совет.
И поняла,как сердце билось
Как изменился белый свет.

Когда ж от горя я рыда,
Уткнувшись в синий сарафан,
Ты боль со мною разделяла,
Любви,не сбывшейся обман.

Не красотой и не величьем,
Лишь простотой своей горда,
Казалось,что душой тряпичной,
Понять могла меня всегда.

А годы шли,я повзрослела,
И не до куклы стало мне,
И про неё я позабыла,
В чужой, далёкой стороне.

Делила радости,невзгоды,
Я с разными людьми тогда,
А детства золотые годы.
Всё дальше,дальше от меня.

Но,в дни,когда на сердце камень,
Жизнь бьёт реальностью своей.
И тучь не развести руками,
Вновь вспоминаю я о ней.

Не повернуть года обратно.
И в прошлое не убежать.
Но,как мне хочется порою,
В руках,то детство подержать.

Прижаться к старенькой подружке,
Как много лет тому назад,
И тихо,тихо ей на ушко.
О бедах взрослых рассказать.


Рецензии
Передавайте привет вашей куколке... Она точно все про вас знает... И оч у вас о ней получилось поведать... Удачи в творчестве... С уважением В.

Виктор Палей   28.06.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.