Маньяк

Я имею тебя, как бесстыжий маньяк!
Я использую нагло и имя, и образ.
Чтобы сердце болело, чтоб чудился мрак,
Чтобы плакать стихами сто раз, и еще б раз.

Чтоб сто раз и сто крат говорить, мол, «Любил!»
Или, лучше, «Люблю!!». Или, круче, «Не любишь!!!»
И кричать, и строчить, пока хватит мне сил.
Пока мне языка или рук не отрубишь.

Много «чести» быть музой для психа, как я!
Что годами рвет душу и мозг, сжавши руку.
И на мельницы прет, без щита и копья,
И на них – мелет чушь! Как муку. Или муку.

«Ничего, что давно, ничего, что с другим, -
Счастлив я, что ты счастлива! Искренне, честно!» -
Повторяю, как кредо, пою, словно гимн…
Быть маньяком – так подло! Так грустно... Так лестно.

А. А. Р. 03.03.2019


Рецензии