Зеркало

Что с головой моей, возможно взбрендило,
Мысль скучерявилась, мозг всколопендрило.
Как глянул в зеркало на морду хмурую,
Глаза стеклянные под шевелюрою.
Давно в глаза себе я не заглядывал,
Жил как судьба несла, сам не загадывал.
Да и в саму судьбу теперь не верю я,
Слезу рукой смахну, смирюсь с потерею.
Шагал по жизни я случайным гостем,
Вот и пришёл к тебе: крест на погосте.
Лежать бы мне под ним, лежать красиво,
Но смерть тебя взяла, несправедливо.
Держу теперь в руках  холодный камень,
Смерть на меня глядит между руками.
Застыла, замерла вся без движения,
И смотрит пристально из отражения.


Рецензии
Нам всегда кажется, что смерть забирает не того и всегда не справедливо. Но у каждого своя очередь, мы не знаем за кем мы стоим в очереди. И это наверно хорошо.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   06.12.2019 14:05     Заявить о нарушении