ПОЭТ

Поэт не тот, кто может ждать в тиши,
Когда придут рифмованные строчки,
Поэт лишь узник собственной души
Как камеры тюремной – одиночки.

Душа стремится в небо, к вышине,
Её зовут совсем иные дали,
И чувства в жарком корчатся огне,
И плачет сердце новыми стихами.

Жизнь без остатка людям всю отдать –
Безропотно, по первому порыву,
Вести туда, куда манит звезда,
Не думая про связи и наживу,

Всё это – явь поэта, но её
Не каждому дано понять на свете,
Поэт наполнен болью до краёв,
Но пожалеют лишь мечтатели и дети.

Смеётся кто-то: «Что стишки писать,
Какая сложность в том, скажи на милость?
Не воевать, не огород копать,
Придумалось – и в строчки воплотилось!»

Но что за строчками, за рифмами стоит,
Вам не дано узнать, по большей части,
И сколько слёз, мучений и молитв
Ведёт к поэзии большому счастью.

Порою кажется, что в жизни смысла нет,
И на семейном фронте передряги,
Но продолжает нас вести поэт
Дорогой правды, чести и отваги.

И то, что в самый важный, главный час
Мы не решаемся сказать словами
Поэт без страха выскажет за вас
Своими огненными, звонкими стихами!


Рецензии
Отлично получилось! Дорога правды, чести и отваги - лежит сквозь слёзы и страдания
. Истина! С уважением!

Денис Романов 7   11.03.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.