Дозаправщик

В моторе пламя бъётся
Всё гулче и сильней,
Недаром птица вьётся
В фамилии твоей.
Прекрасной и былинной
Серебрянной струной,
Одною пуповиной
Мы связаны с тобой.
Когда у нас в полётах
Случается беда,
А на таких высотах
Кругом крупинки льда,
Из облаков парящих,
Простертых в небесах,
Приходит дозаправщик,
Как Лиля Фогельзанг.
О, этот дозаправщик -
Чудесный самолёт
Из самых настощих,
И в нём сидит пилот.
Нас связывает модуль,
И дозаправщик твой
Летит чуть-чуть поодаль,
Но рядышком с тобой.
И ты тогда готовый
Летать как до сих пор,
Когда в тебе по-новой
Работает мотор.
Когда приходит горе,
Ты знай сильней всего,
Что дело всё в моторе
И в топливе его. (15.11.2016).


Рецензии