Сегодня замело позёмкой поле

Сегодня замело позёмкой поле,
Махровой простынёй укрылся лес…
Три дня весны – событие большое!
Но только все с коротким словом «без».
Без ветрено, но холодно и грустно-
Так давит на сознанье тишина…
Весна должна будить другие чувства –
На то она  по жизни и весна!
Без солнышка, без неба и без звука –
Таким не должен быть весенний день!
Такие дни – зимою даже скука,
Зачем же на весну такая тень?
Но  заспанное солнышко проснётся,
Я верю, что весна своё возьмёт!
И птичьим гомоном она в сердца ворвётся,
И вся природа махом оживёт!
3.03.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии