Как дом - с окнами на ветер

Увы , надежд чужих как и мечтаний
я не щадил , я не щадил ...
То ль потому что был давно печален ,
то ли давным - давно забыл
простых и вечных радостей , сжигая
их словно искорки во тьме ,
когда костёр уже не пламя ,
а блик луны на медленной воде  .
Любил я ветреность . Любил мгновения .
Искал порыв в глазах пустых .
И что обрёл ? Опустошение
рассветов в комнатах чужих .
Теперь и рад бы при свечах
узнать совсем , совсем другое -
да чувства в чёрных угольках ,
и ни о чём , хотя бы искрой малой ,-
кроме .


Рецензии