Мёбиусу

  Мёбиусу.
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
(П. Коган, "Гроза")
                *****
   Я даже в детстве не любил овал
И в угол тоже никогда не верил.
Заметив ножницы, полоску вырезал
И в ленту Мёбиуса даль вселенной клеил,

   Где заблудиться, право, мудрено -
Всегда вернёшься к точке изначальной,
Где будешь ждать, откупорив вино,
Ты сам себя в обличии зеркальном.

  Прошу поэтов не искать двойного  дна,
Им не представить хитроумия галактик.
Для этого фантазия дана
Таким, как Мёбиус - мыслитель, математик.
                *******
  Август Фердинанд Мебиус - немецкий математик
  Сюжет стихотворения - научно обоснован.


Рецензии
А мне понравилось.Смысл гораздо глубже,чем кажется первоначально.
Зазеркалье надо научиться правильно использовать.Успехов Вам.


Нина Порошина   07.01.2024 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Юджин Сан   08.01.2024 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.