В мимозном раю

          

По глади моря, утренней прохладой,
Плыл туман молочным киселём.
Чайки криком, белой кавалькадой,
Радостно прощались с февралём.

Разбросал туман росинок слёзы,
Сверкающим на солнце хрусталём.
В жёлтом зареве, кусты мимозы
Запылали праздничным огнём.

Как орёл добычу в цепких лапах,
В гнездо несёт своей подруге,
Так, сорвав с мимозы сладкий запах,
Бриз разносит запах по округе. 

Воздух ароматами кружится,
Словно в парфюмерном магазине.
С улыбкой, молодая продавщица
Продаёт цветы в большой корзине.

К празднику, колоннами машины - 
В них под потолок цветы мимозы,
Грузовые, легковые, лимузины,
Торопятся в российские морозы.
Февраль 2019


Рецензии