Южный ветер

               
Ветер южный устроил кутерьму.
Это что за диво, да в апреле?
Я картину эту не пойму.
Наяву глазам своим не верю.

Весело бегут ручьи.
Звоном наполняя всю округу.
Ворон чёрный ухает, ворчит.
Новость будто сообщает другу.

Дождик, солнце делают своё.
Чернота повсюду на пригорках.
Кенарь утром песню пропоёт.
Суслик в небо всматривается зорко.

Птицы всюду гнёзда вьют.
Дятел — "неустанный грешник".
Долбит старую сосну свою.
Воробьи дерутся за скворешник.


Рецензии