Цветаевскому костру

Солнце ясное восходит.
Время – дни и вечера.
Жизнь поспешно нас проводит
От костра и до костра.
Горный путь крутой и узкий,
Но взбираться мы должны,
Ибо сильные нагрузки
По природе нам нужны.
Горы, горы, горы, горы.
Тропы уже и трудней,
Но огромные просторы
С гор нам кажутся видней.
Над вершиною вершина,
Под горой долины гладь.
Что задумала Марина
Нам стихами рассказать?
День сообщить нам обещает
Много всяческих вестей.
Старый Тюлинген встречает
Прибывающих гостей.
Правды мы не преукрасим,
Что стоим удивлены:
Поразительно прекрасен
Вид с горы на три страны.
Всякий, кто живёт и верит,
Открывает свой рюкзак.
Жизни путь кострами мерит
Так, как Лиля Фогельзанг.
Разместившись в круг по кругу
На Цветаевском костре,
Мы относимся друг к другу
Так, как к брату и к сестре.
Сердце к сердцу прикоснётся -
Ничего прекрасней нет.
А Цветаева, как солнце;
А стихи, как солнца свет.
Грандиозные картины,
Если сверху посмотреть
В мир с вершины, а с вершины
Не страшны ни жизнь, ни смерть.
И сияет солнце ясно
Утром, вечером и днём.
Оттого и жизнь прекрасна
Потому, что мы живём.
(26.06.2015).


Рецензии