Разве ж Мы и не Русичи

То ли день, то ли ноченька. То ли может приснилось...
За лесами - дубравами Чёрным дымом покрылось.
Это семя Кащеево на Земле расплодилось.

И не пашем- не сеем Мы,  да поля позаброшены. В Города- Небоскрёбами, как в могильники брошены.
И забыли откуда Мы - "Чьего Роду и Племени", 
На Мидгард-земле, Матушке- рождены... и потеряны.

Разве ж Мы и не Русичи!?  Да растрачена Силушка -  Что кладём Мы головушки, за чужое -постылое.
То ль прошли, не заметили... то ли так, приключилося...
Но одни в целом Свете, пред Землёю,  в Ответе Мы.

То ли день, то ли ноченька.  То ли может не спится...  За лесами- дубравами,  слышу - конница мчится.
И летит в Свете- Пламени, как в степи - кобылица... Ты на помощь спешишь ко мне - Лучезарной Жар-птицей.

От Кащеева морока  Моя Русь - возродится.



Славянские сказания. Изображение взято в свободном доступе интернета.

02.03.19  18.05


Рецензии
Красивые стихи у Вас! В них и Боль и Надежда и Любовь к Родине.
С уважением,Александр.

Непадший Ангел 1   07.04.2021 17:14     Заявить о нарушении
Тронута таким тёплым отзывом!
С признательностью за Вашу сердечность!
С искренним уважением.

Татьяна Лайвел   08.04.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.