Угощаю гостем - не вином

Угощаю гостем – не вином.
Интересом к Человеку в высшем смысле.
Я другой подход не назову виной.
Сад довольствия растёт от этих мыслей.

Наблюдаю Жизнь со всех сторон,
Чувству Долга продолжаю удивляться.
Человек хорош!  Он сотворён
Чтоб не праздно по углам скитаться.

Интеллект поднять на высоту:
Планку взять, проблем не сторониться.
Ощущать Природы Красоту,
Попусту не злиться, не стыдиться.

План хорош!  Не многим по плечу.
Трудно им в «стандарты» поместиться.
Будь порядочным!  Я так хочу.
А над  ветошью не стоит биться.

Я Отец! Зову других отцов
С умными детишками  работать.
Чтоб росли орлы из тех птенцов.
Чтоб летали, разучившись топать.

3.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Вот и я о том же: иной человек, как подарок! Не все ценят, увы!

Анна Баварская   05.03.2019 10:34     Заявить о нарушении
А надо бы!

Ник Мамаев   06.03.2019 09:53   Заявить о нарушении