Если наступит завтра

Море дарило краски, собранные к рассвету,
Ветер из дальних странствий дамам срывал береты.
Волны скалу на ощупь тщательно изучали.
Небо дышало прошлым, радостным и печальным.
Прямо у горизонта, отдан во власть стихии,
Споря с водой о чём-то, парус расправил крылья.
Чайки кричали гвалтом, прячась от ветра в скалах.
Мальчик сидел за партой, в окна весь мир впуская.
В мыслях его кружились звёздные карусели.
Звёзды с людьми дружили так, как они хотели.
Мальчик сидел за партой, комкая лист бумаги.
Будет ли завтра правдой? Хватит ли небу влаги?
Будет ли мальчик, сидя, просто смотреть на море?
Что за стеклом увидит в синем его просторе?
Выросши, кем он будет в мире его театра?
Может он нас разбудит, если наступит завтра!
                (февраль 26/2019)


Рецензии