Корабли

Солнце сжалось в капельке воды
Янтарём горя, глазам аж больно.
Шёпот тёплого прибоя у скалы,
Свою песнь поёт мне, нынче сольно.
============================
Тихий бриз качает корабли,
Паруса попрятали по трюмам.
Чайки кружат стайками вдали
И гуляет суховей по дюнам.
===========================
Но не спится гордым кораблям,
Им бы в море вырваться на волю,
Не стоять подвластно  якорям,
А делить с волной морскую долю.
===========================
Резать килем синюю волну,
Паруса торжественно красивы.
По дорожке прямо на луну
И дельфины радостно игривы.
=========================
Горизонт сползает в небосвод,
Ветер ждет, пока поднимут стяги.
Паруса взметнутся на бушприт
И уйдут в свой долгий путь трудяги.
=========================


Рецензии