На рыбалке

Я на рыбалке в палатке сижу,
За поплавком, что в лунке слежу.
Здесь в водоеме окунь и лещ,
Ещё есть налим, успеть бы подсечь.
В палатке тепло, топится печь,
Две раскладушки можно прилечь,
Ковер на полу, вот и кофе кипит,
Здесь хорошо, потому и манит.
А там за палаткой минус двадцать
И лёд далеко вам скажу не пятнадцать.
Но рыба давно перестала клевать,
Наверно,я тоже отправлюсь ка спать.
В спальник верблюжий я завернусь,
В свитер пушистый носом уткнусь
И до утра буду тихо сопеть,
На утренний клёв мне бы успеть.




февраль 2019 год


Рецензии