В ожидании весны

Не грусти, моя хорошая,
Видишь, солнце в небесах,
Воробьи от ветра ёжатся
И поля ещё в снегах.

День, другой -  и ты увидишь
Все проталинки в полях
И услышишь звон капели
Возле дома, во дворах.

Заиграет лучик солнца
Через стёклышко в окне,
Засмеётся и зальётся
Смехом звонким по весне.

Кот ваш Кузя встрепенётся,
Замурлычит, чуть кряхтя,
И за лучиком вдогонку
Будет бегать, как дитя.

Все согреется от солнца,
Оживится, зацветёт
И росточек твой пробьётся
И любовью расцветёт.

Не грусти, моя хорошая,
Вспомни снимок, рук тепло
И улыбку с солнцем схожую
От которой так светло....

01.03.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии