Огоньки

                Гудят в ожидании  метели
                У берега остовы свай.
                На  темной небесной панели
                Сверкает  луны каравай.

                До цели осталось немного,
                Но этот отрезок не прост,
                Поскольку уперлась  дорога
                У речки  в разрушенный мост.

                С одеждой мешок за плечами,
                Коряги на мелях реки.
                И манят своими очами
                Деревни твоей огоньки.

                Два берега вряд ли сомкнутся,
                Несбыточной стала мечта,
                Но чтоб до нее дотянуться,
                Я прыгну с крутого моста.

                Ударюсь обветренной  кожей
                О воду под темной слюдой,
                От холода стану моложе
                И вновь появлюсь  над водой. 


Рецензии