Ночь

Волшебна ночь, маняще светят звезды.
Звук тишины и лунный свет в воде.
Приятный зной, природы летней ноты, -
И мысли мои только о тебе.

Журчит река - мои играют чувства,
Земля кругом уходит из под ног.
И стоит только тихо обернуться,
Любимый вновь услышу голосок.

Улыбка на лице и в сердце радость.
Ловлю глазами твой прекрасный взор.
Любви моей безудержную наглость
Смягчить прошу суровый приговор.

Мне нипочем ни боль, ни безрассудство:
Не чуждо быть одним средь голых стен;
А ведь прошла всего одна минута, -
С тобой и без тебя она как день.


Рецензии