Неизданное, зима 2010

В венах стынет лед
По твоей вине,
Не зажечь огонь,
Что погас во мне.

Правила игры
Нам не изменить.
Тот, кто падал вниз,
Не начнет любить.

Карты биты, ты
Забираешь кон -
Все мои мечты,
Мысли и любовь.

***

Внезапно выстрел прогремел
И срезал все шипы.
Упали розы на паркет,
Сжигая все мосты...

Тебя я не увижу вновь,
Тебя, что звал во снах.
И вслед за криком будет стон,
Что сменит шах на мат.

***

Перестав притворяться покорно,
Я пытаюсь карабкаться вниз,
Непонятно, за что же обломок
Называют, как правило, жизнь.

Неуютно, но все же привычно,
Говорят ведь, что лишь на краю
Начинает казаться приличным
Все, что бросило камнем ко дну.

И стирая реальности грани,
И окутавшись вечностью лжи,
Понял все, что не понял вначале,
Что легко умирать молодым.

***

Этот мир уже тошнит от тебя,
От стихов твоих и завтрашнего дня,
Что точь-в-точь похожим станет на этот.
Подожди еще чуть-чуть до рассвета...
И поймешь, наконец- продолжения нету.


Рецензии