Город частых простуд

Город частых простуд и взъерошенных мусорных баков,
Одуревший за зиму от вьюг и морозов шальных,
Обметает ветрами скамейки в заснеженных парках,
В ожидании скорой, хотелось бы верить, весны.

Город тёплых сердец и холодных полярных сияний,
Где три месяца солнце едва золотит горизонт,
Ждёт капельный отсчёт, чтоб обрушить лавины со зданий,
Обнажая, как лысины, крыши, лишая корон.

Город, полный любви ко всему, что не делает горше
Пребывание в долгом, как вечность, холодном плену,
Провожает февраль и, припудренный белой порошей,
Смотрит в небо и ждёт, как влюблённый - свиданья, весну.


Рецензии