Ночью - 2

из Георга Тракля

Глаз синева затухла в этой ночи,
И тихо в сердце догорел огонь,
О, как оно тебя, краснея, хочет!
Твой голубой плащ объявил мне бой,

Укрыв меня. Пунцовый рот печатью
Скрепил мои молчащие уста,
И отворил мне путь-дорогу к счастью,
Где, мне казалось прежде, пустота.
25.07.2017


Рецензии