Марсианская Сага. Глава 30

Марсианская Сага. Глава 30

Проснулся Саша – тишина…
И голод, что терзает плоть
Ему уже не побороть.
НужнО питьё. Нужна еда...
Забыл продукты пищевод.

Он осторожно встал в руде,
Тихонько камни отложив.
На базе он. Здоров и жив.
Стоит конвой, сей в гараже
Никто его не сторожит.

Темно немного. Свет далёк -
Еще нет нового утра,
И чудо - рядом два стола,
И на одном стоит паёк,
В канистрах свежая вода.

Гараж военный. Символ их,
Висит над коробом ворот.
Они закрыты. Утром ждёт
Разгрузка замерших корыт -
Большое поприще работ.

Канистры с символом другим,
На них дракон, что свился в жгут,
В Китае больше берегут,
Своих солдат. Обильно им,
В дорогу сух-паёк дают.

Они на бартер ставят всё,
Что можно с руссами менять.
Еды с запасов могут дать,
В ответ им чистое бельё,
И мягкая на ночь кровать.

Они скупают за паёк,
На ночь тепло доступных дев...
И Саша, медленно поев,
Решил их рано раскачать,
За танка рычаги засев.

О мощь машины! Два ствола,
Стреляют полосой огня,
Намного толще их броня
Он больше раза в полтора
Объёмов русского "коня".

В полукруга башни поворот
Заряд на полную. С петель,
Снёс полстены железный зверь,
И створки сплавленных ворот,
Взлетели в буре кирпичей.

Тревога завизжала так,
Что и внутри брони слышна,
На месте где была стена,
Открылся небольшой барак -
Его разбило со ствола.

Солдаты биты. Марс таков,
Что коль прошить обшивку, то,
Не жить внутри теперь его.
Разрушен взрывом этот кров
Солдаты прочь бегут с него.

Задержка на руку Саньку.
Бежит в разорванный проём.
Скафандр внеземной на нём,
Добавил прыткости рывку,
Через барак - одним прыжком.

Бежит где купол основной.
Бежит, и молиться Богам,
Но тщетно. По своим местам
Солдаты ринулись гурьбой -
Привычен у тревоги план.

Ряд вспышек по бокам и бьют,
По плиткам пули и пучки
Лучей. И дикие скачки,
Не раз Герой произведёт,
Чтоб обойти дзот впереди.

За ним машины. Рёв моторов
Погоня вслед ему шумит,
Но Саша, как сайгак бежит,
Обходит стены и заборы,
И к куполу большому мчит.

У купола куда деваться?
До неба. Каждый гексанон,
На своём месте закреплён,
Без инструмента не пробраться,
Каркас от взрывов защищен!

Но есть еще воздуховоды,
Что углекислый газ в отвод,
Пускают, чтобы кислород,
Не отходил от нужной пробы,
Чтоб циклов был круговорот.

Решетка прочь. Большая сила
Скафандра резко вниз пошла,
У всех есть апогей. Сполна
Герою кресло послужило,
Что выдала ему "оса"

Винт загребает вихрь газов,
Перекрывает дальше ход.
Рискует Саша и суёт,
Под лопасти всю руку разом...
Последний бой костюм ведёт.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии