Марсианская Сага. Глава 29

Марсианская Сага. Глава 29

На Марсе ночь с Земною схожа -
Всё те же звезды над главой,
Но цвет лучей чуть-чуть иной -
Хоть спутник ближе расположен,
Он мал в сравнении с Луной.

Их два. Но этой ночью виден,
Один из них в наборе сил
Он свет от солнца отразил,
И в сей заброшенной долине
Герою путь чуть осветил.

Кто в небе - Демос или Фобос?
Герой не знал и просто шёл
Ему, увы, не хорошо
Его мутило. Раны полость,
Все также мучила плечо.

Он торопился. Разминуться,
С колонной Саша не желал.
Он падал ниц и вновь вставал,
И снова обострились чувства,
О коих он во снах узнал.

Вначале алым озарился
Холмов пустынных белый блеск
Эмоций долгожданный всплеск,
И в ране вспыхнули зарницы -
Энергия туда течёт.

Течёт и плотью зарастают
Осколком рваные края...
Герой от боли вне себя.
Упал и камень закрывает
Его от света фонаря...

Под рёв моторов видит он
Колонны длинную змею.
Поставлен танк в ней во главу,
Потом машины впятером
Везут в одной назад руду.

Большой объём пород внутри,
Что в кузове гремит ездой,
И замыкает этот строй
Танк цветом утренней зари -
Боец колонии другой.

Тянуть нельзя - бросок вперёд.
Мелькают траки у машин,
Что могут камни сокрушить!
Но благо - рядом поворот
Колонны ход упал пред ним.

Вот нужный борт. Суровый риск,
На трак машинный наш Герой,
Залез, чтоб ручку взять рукой,
И в напряжении повис,
Над лентой гусениц стальной.

Костюм на помощь силы шлёт -
Второй рукой он тянет люк,
И нано мышцы создают
Запас энергии. Он рвёт
Металл как лёгкий, ломкий прут.

Внутри торговли новой плод -
Порода, что на экспорт шла,
И коль идёт назад она -
Товар плохой и сей эскорт,
Везёт ненужные блага.

Куски летят из ниши прочь -
Герой копает свой окоп,
И закрывает, словно в гроб,
Свою измотанную плоть,
Назад, что грузовик везёт.

Вновь темнота. Тяжёлый лязг.
Удары. Быстрая езда.
Но помнит Саша те слова,
Которыми отец потряс -
Внутри колонии война!

А потому - терпенью быть!
И наш Герой на спину лёг...
И мысль медленно течёт,
Про то, что мог бы лучше жить
Свободными любой народ.

В потоке образов уснул
Блаженным сном святым Герой,
И сон теперь пришёл простой -
В нём Саша дело провернул,
И радостным идёт домой.

Он знает - ждёт его семья,
И мама, что двоих растит,
И брат с сестрой. Суров их быт,
Но в сей семье любовь хранят,
За счёт неё и могут жить!

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии