Танцовщица

Я рассыпаюсь на осколки
Как ваза, брошенная на пол,
Звенят, ума палата, полки,
Весна звенит, и одинаков
Закат рассвету, полдень поту,
Им нелегко служить советом
Пожизненному идиоту.
Я понимаю вас, немые
И говорящие сословия,
Но продолжаем вас не мы:
Потомки эры полнокровия
Рассыпаны, как я сейчас,
На миллионы отречений,
И не заступится за вас
Ни страсть, ни золото сечения.
Но вы… примите эти ноты
Звенящего стеклокрушения
Пожизненного идиота
За бой весеннего вторжения.

По картине «Танцовщица»; Пауль Клее


Рецензии