Марсианская Сага. Глава 26

Марсианская Сага. Глава 26

Нет, не легка дорога к дому,
Особо, если перелёт -
На перехват "осе" в полёт,
Два самолёта с космодрома
Противник вперерез ведёт.

Движки у них сияют алым,
Из сопл - рвутся языки
Огня. Чтоб быстрые скачки
Свободно делать влево – вправо,
В великой выси от земли.

Он видит их на голограмме -
Прозрачный, грозный силуэт,
Под крыльями запас ракет,
Что могут залпом даже скалы,
Стереть в породы винегрет.

Герой решает, что же делать,
И как пройти такой расклад
Сигналов красных прёт каскад,
На голограмме и умело
Герой к поверхности прижат.

"Ведите аппарат на базу!"
Гремело грозно за бортом.
Сидит Герой с закрытым ртом,
Казалось бы, сейчас без шанса,
Решить расклад своим умом.

Своим умом... Но ум системы,
Иначе видит ряд задач,
Взревел движок. Приборы вскач,
И как вершина теоремы -
"Оса" задач решает часть.

"Оса" решает радикально -
И первый самолёт подбит.
Он в штопоре. Движок горит.
Воткнулся в землю вертикально -
Лишь гриб огня один висит.

Секунда и ответ ракетой,
Секунда и ответ второй,
Ведёт "оса" их за собой,
И скачут курсы над планетой,
Терзая вечности покой.

Курс резко вниз. Почти что штопор,
И также очень резко вверх -
Ракеты в грунт. Не сеять смерть
Сегодня им. Судьба их тропы,
Без жертв заставила сгореть.

"Оса" в ответ каскадом вспышек.
Бьёт лазер точно под крыло,
И самолёт огнём смело,
Да так, что Саше было слышно,
Как взрывом жизни унесло.

Он в кресле чёрном в перепадах,
Забыл на миг куда летел -
Нагрузок для людей предел.
Он ощутил скачков каскады,
Пока внутри "осы" сидел.

Но не всегда везёт Герою -
И даже у системы ум,
С расчетом новым «лаганул» -
Ведь ряд зениток за горою -
Огнём всё небо затянул!

В крыло насквозь ворвался лазер,
Прошил кабину вмиг другой...
И в кресло чёрное Герой,
Был втянут. И система сразу
Его отправила долой.

Катапультация по плану -
Пока "оса" горит в огне,
Герой летит. И в сей броне,
Он защищен от зла и раны,
В чужой, космической среде.

Он рухнул в грунт. Одновременно,
Напротив рухнула "оса"
Её прозрачные глаза,
Сжигало пламя постепенно,
Под стук пробитого движка.

Герой стоял, и чернь скафандра
Его костюм обволокла.
Забрало чёрного стекла,
Легло на лик довольно складно,
Касаясь контуров слегка.

Герой стоял и долго думал,
Не долог был его полёт.
Дойдёт ли он? Иль не дойдёт?
Гуляли в напряженье скулы,
В скафандре, что от ран сберег.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии