всё само по себе отдельно..

всё само по себе отдельно
задумчиво что-то метает,
но всю эту боль внутривенно
вы во мне замечали прутами...
слишком тяжкие невезения:
нетерпимые, неопознанные...
так, как будто я был бездельник,
но всю жизнь я пахал серьёзно.
в голове ветер русских полей
носится и куда-то бежит,
а лежат величаво на ней,
ароматные кудри ржи.
по неровносям юной кожи
солнце ставит на мне веснушки...
выражает любовь ко мне тоже
иль чело моё грызть будут мушки?!
а глаза, как российская зелень,
редкими крыты ресницами...
я сажался на всякие мели,
но меня вверх тянули птицы.
мне довольно уже играться!!!
сколько можно страдать за людей?!
надоело златое убранство
и бескрайняя по миру тень...
мне б запрыгнуть в ближайший рейс:
поездом ли, вертолётом, велосипедом…
я объехал бы мир этот весь
и не вспомнил бы вас за обедом.
а на теле моё поле родинок,
как каштаны рассыпались по оболочке...
я приеду на малую Родину,
пусть родной там мне нет и кочки.
я уроню прямо с рук свои чувства
на холодный и каменный пол,
при себе лишь оставлю искусство
и на всякий пожарный — ствол.


Рецензии