Такие взрослые люди

Мозг, мягкий прозрачный мозг,
снуёт под гибкой кожей.
Кость, пористая кость,
прячется под гримом рожи.

Что ж, каждому своё,
время не выбирает жертву.
Я понял, там, где ждут тебя,
туда летит душа по ветру.

Такие взрослые люди,
всё играем чужие прелюдии.
Не замечая всуе,
жизнь отмеряет секунды.

Я надумал себе эту долю,
уберу соплю ладонью.
Я конечно тварь – неверная,
уведут судьбу, благоверные.

Нет ни страха, ни совести,
устаёт душа от бессонницы.
Ей бы снов цветных с юбилеями,
в честь исправности намерений.


Рецензии