Природы перемены

«Взорвутся» вены, заиграет кровь
И задрожат, от стука сердца, стены.
Когда с весною, оживёт любовь
И захлестнут, природы перемены…

Я первоцветом, выйду на луга,
Обнять траву, совсем ещё младую.
Испить воды, у вешнего ручья,
И прокричать – люблю тебя, родную…

Открою настежь, двери у души
И сердце – положу в твои ладони.
Свяжу лучами, ниточки любви,
Дыханьем грея, зябкие ладони…

Я проросту, зеленою хвоёй,
Мохнатых лап, вздымающейся ели.
И буду ждать, свисая над тропой,
Когда поёдёшь, звучанием капели…

Я стану почкой, маленьким листком,
Ростком в ветвях, для многих не заметным.
Но тем, весны – неведомым теплом,
В надежде, Будущим – желанным и приметным…


Рецензии