О боже мой какие муки

О боже мой какие муки
Какую боль перетерпел
Когда тебя другие руки
Другой тобою овладел.

Еще в юности далекой
Я знал ,что нам не суждено
Что судьбой моей жестокой мне выйти в люди не дано
Что жизнь моя с другого края
По другому потечет
И мне не нужно будет рая
Пусть лучше черт меня возьмет.

И я с тех лет  с луной сдружился
Бродил ,как призрак по ночам
Я на тебя тогда молился
На зло всевышнем и чертям.

Ты для меня была богиней
В тебе я видел идеал
И святые эти чувства
Я от себя даже скрывал.

Я презирал, я ненавидел
Сей жизни жестокости и зло
И юность была моя разбита
Одним ударом  как стекло.

Так будь же проклят мир жестокий
Жизнь ничтожных дикарей
Я заблуждался тогда люди
Прошу простить меня теперь.

И вспоминаю уже былое
Давно минувшие года
Я удивляюсь, что со мною
Твои проделали глаза.

Я остался человеком
Увидел солнце над собой
И про ту весну поэтом
Готов кричать на весь мир Земной.

Я понял жизнь,  познал ее
Что в ней весна всегда приходит
Как над жестокостью и злом
Благородство превосходит.


 


Рецензии