В них приближение Весны

Зима последний шлёт привет,
Пушистым снегом укрывая.
Бежит алеющий рассвет,
Весну лучом своим встречая.

Подарит луч своё тепло,
Всё жарче Землю согревая.
В ладонях он несёт Добро,
Весной Природу пробуждая.

Капель бурлящая звенит,
Мотив весенний напевая.
И талый снег в ручьях журчит,
К большой воде путь пробивая.

Проталин первых островки,
Наряды снежные снимая,
Повсюду бусами видны,
Красу Земную проявляя.

На тонкой ножке средь снегов,
Улыбку Солнцу посылая,
Подснежник вздрогнет средь ветров,
Цветочек нежный раскрывая.

А сколько радости у птиц!
Сердца их пением согреты.
Вернётся в Дом родной скворец,
Для них дороги все открыты.

Паров дыхания Земли
В ветрах свежи и ароматны.
В них - приближение Весны.
Мгновенья эти так отрадны!

03.03.2019.-ЛЕВ.


Рецензии