Вечер. Зарисовка

Природа,
прекрасно твое полотно:
изысканность кисти
и гамма цветов,
меняешь картины...
Шедевры великих творцов
смогли ухватить лишь мгновенье
в твоей мастерской образцов!
За каждой минутой, секундой
дыханье чудесного в самом простом:
вот день угасает, и черные кисти ветвей
прозрачность небес выделяют
контрастом печали своей.
На фоне вечерних огней
вдруг небо осветит тончайшая акварель,
и рдеет румянцем закатным небес синева,
и вот уже ночь на смену пришла,
и звезд бесконечность с собой принесла.


Рецензии