Масленица

Масленица- МасленИца-
в   небе   солнца   колесница!
И,   как   солнышко,    блины,
на  столах  у  всех  видны.
С   радостью    гостей  встречаем,
сладким  чаем  угощаем.
И  на   щедрый  блинный   пир
созываем   добрый    мир.
Чай   с   блинами   согревает,
все   печали    прогоняет.
Все  к    весне    давно   готовы,
чтобы  мир  увидеть  новый.
И   весенний   перезвон
доносится   со  всех  сторон.
Сегодня   ожидают   всех
песни,   пляски,    шутки,   смех.
В  хоровод   весна   зовёт
разгулявшийся  народ.
Долгая  была   зима -
люди   заждались   тепла.
И,   как   награда - ожидание
поста   для    покаяния.
Зима - зимушка   сгорает,
Масленицу    величает!
К   небу   искорки   летят -
растопить   снега   хотят.
Будят   спящий   зимний  лес,
добавляя   в   мир   чудес!!! 


Рецензии