Кот и кошка

Жили, были кот и кошка,
вместе спали у окошка.
Тёплым летом, осенью прохладной,
в общем, был сюжет забавный.

Даже лютою зимой,
как-то так, само собой.
Не логично, как по песне,
были вместе, хоть ты тресни.

Как по маслу шли недели,
кот и кошка постарели.
В бочке мёда дёгтя ложка,
у кота пропала кошка.

С этих пор сюжет простой,
кот гуляет сам с собой.
Лишь в обнимку с тишиной,
по тропиночке ночной.

Говорю, чудак ты кот,
твоя кошка не придёт.
Да в округе столько кошек,
мирно спящих у окошек...

Что ж, дописываю строки,
нет там нынче ни кота, ни кошки.
Есть окно, та лавка без излишка,
видно ловят кисы где-то мышек.


Рецензии