Бронзовые поэты

БРОНЗОВЫЕ ПОЭТЫ

Мы пишем не стихи – стишата,
По случаю, когда взбредёт
Нам что-то в голову, ребята,
Иль не взбредёт наоборот.
Мы не умеем крупно мыслить,
Всё суетимся, мельтешим,
А мысль от нас уходит рысью,
Когда мы рифмами грешим.
Поэзия грозе подобна,
Громокипяща, горяча,
Сверкает златом высшей пробы,
Остра, как лезвие меча.
Мы помним тех, кто так писали,
Мы знаем их наперечёт,
Которых небеса касались -
Господь их ставил на учёт.
Здесь, на земле, звучало Слово,
Что помогало отличать
Пшеницы зёрна от половы,
И ложь, и подлость обличать!
Поэты те остались в бронзе,
Мы их от пуль не сберегли.
А мы для власти – не угроза,
И пуль для нас не припасли.


Рецензии