Однажды я вернусь

Не в город, не в страну,
Не в праведность села,
Однажды я вернусь
Туда, где не была,

Где каждый жест знаком,
Не виденный пока —
Завязан узелком
На уголке платка,

Где зеркало не лжет
И не умеет льстить,
Где мост за мной сожжен,
И новый не мостить,

Где через речку брод
Зигзагом сквозь века,
И каждый поворот —
Полупустой стакан,

Закуской — колупать
Утиное яйцо;
Разбита скорлупа
Перед концом концов

И тянется в струну
Кощеева игла...
Однажды я вернусь
Туда, где не была.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   07.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
И то неплохо.)

Лина Маго   07.07.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.