Соловей

Соловей,  расплёскивая трели,
В поединке с Солнцем бунтовал,
Завихряя нотные метели,
Все вершины Муз ниспровергал.

Я ловил трепещущие звуки
Пальцами, мокрющими от рос,
И протягивал с мольбою руки:
Соло граций, ты апофеоз!

Так свершилось! Всё, что было ране,
Наведя воздушные мостки,
Превращалось из цветков герани
В расцветавшей розы лепестки.

На галдящих росстанях Вселенной
В уголках вселенческой глуши
Соловей, разбойник неизменный,
Всё, что было создано, круши!

Низвергай устой апологетов,
Безголосий развевай оплот
И чекань всё новые монеты,
Звонкие, без ложных позолот.


Рецензии
Прекрасно о маленьком, но таком славном певце любви! Удачи Вам!!! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   04.05.2019 10:58     Заявить о нарушении
И пусть все ночи о любви
Поют шальные соловьи!

Добра Вам!

Владимир Чумаков   05.05.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.