Нечётные в тени

Два облака по небу,
две птицы в высоте.
Два парусника в море,
два отражения в воде.

Два сердца бьются рядом,
держась за две руки.
Влюблённые парадом,
нечётные в тени.

На тротуарах снег не тает,
укрылись льдом ручьи.
Грустят на проводах
весенние грачи.

Мне солнце тускло светит,
душа аккорды рвёт.
Любимый человек
на встречу не идёт.
 
Я виделся с деревьями,
с луною чай испил.
По ветру рифмовал
желания свои.

Был кот и цепь златая,
фразеологии ликбез.
Как пень, стоял у леса с края,
так не поняв, поэзии чудес.


Рецензии