Вечная память майору Федоренко А. П

   Нижегородские водители точно его помнят.
Новогодняя ночь, или 1981 или 1982 год. Я работал в такси на сормовском повороте. Закончил смену около 23:30, заезжаю в парк, а там полно тех, кто торопится домой к новогоднему столу, набросились на меня с просьбой развести по домам. Я в то время был не женат, и особенно не рвался домой. Согласился, хотя путевой лист уже закрыл. стал народ забиваться в машину до предела. Даже у меня, на водительском месте оказался сосед, Он выжимал сцепление, я газ, тормоз, передачи. Только отъезжаем, бежит ещё один: "Меня возьмите!", "Куда? В багажник, что ли?" - кто то спросил его. "Давай в багажник". Едем тихо. На виадуке у кинотеатра "Москва" стоит старший лейтенант Федоренко. Все его хорошо знали. Знали и что и взятки он не брал. Ну, думаю, влип я конкретно. Останавливаюсь. Федоренко с невозмутимым лицом командует: "Все выходим из машины", а сам считает народ, Сосчитал до двенадцати, чешет "репу", а я робко спрашиваю может отпустите? все к семьям спешат. Он задумавшись отвечает: "Вот было бы тринадцать, отпустил бы". Все как загогочут! А он в изумлении не понимает почему. Я подхожу и открываю багажник. От туда вылазит тринадцатый экземпляр. Старлей молча отдаёт мне документы. Однако обратно в машину все залесть так и не смогли. вот такой курьёз произошёл со мной и Старшим лейтенантом, тогда, Федоренко А. П.


Рецензии