Вспыхнет день и вновь погаснет

Голенький, без распашонки,
Зародился месяц тонкий
И поплыл по небосводу
В сторону конезавода.

На сегодня очень чуткий,
Я отделываюсь шуткой:
Это мостик, дорогая,
Для шагающего к раю!

Крупно вздрагивая кожей,
Кони лунный свет тревожат,
Ловят шорохи ночные
В гривы белые льняные.

Сонный мир...
А нам не спится,
Мы сидим, две юных птицы,
На скамейке возле дома
Под шатром из двух черёмух.

Ягоды мелки и вязки,
Не из молодильной сказки,
Но они созреют скоро –
Жизнь несётся метеором.

Вспыхнет день и вновь погаснет,
Что ему людские басни,
Или кони, или птицы
На лирической странице...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Лепотааааа, Маэстро!!!!

Анна Баварская   11.03.2019 15:55     Заявить о нарушении
... плюс икра заморская баклажанная...

Игорь Белкин   12.03.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.