Весенний захлест...

Романс...
-
Под лунным простором,в блуждающем свете
Спит в небе застывшем Звезда.
Горюя,в ночь воет заплаканный ветер,
Желая вернуть ...холода.

Но тайная поступь меняет устои -
Привычки холодной зимы .
Под сенью туманов власть взяли покои
Уже обнажая холмы.

Последних метелей недюжие своры
Еще примеряют рывки...
В объятья их ловят, смирясь, косогоры,
Где в завязь пошли ивняки.

Округа приемлет изменчивость лона
Торенного яркого дня..,
Где  тайна любви прилетит с небосклона
Тебя захлестнув и меня...


Рецензии