Не стоит цепляться за Прошлое...

        "Если падаешь со скалы в пропасть,
         почему бы не попробовать полететь?
         Что ты теряешь?"
                Макс Фрай

Не стоит цепляться за Прошлое,
С надеждой шагай в новый день,
Как новое платье надень
его, ни на чуть не похожее
на то, что носила вчера...
Пора поменять всё! Пора!

С утра - улыбнись отражению,
Порадуйся: " Мир! Я жива!
Не так я, наверно, жила...",
Сегодня ж без тени сомнения
Скажи - "Станут лучше дела!"

А если когда-то над пропастью
На ниточке будешь висеть,
Тогда постарайся взлететь,
Ну, что ты теряешь?..Со строгостью
себе прикажи осмелеть.

Вкуси ни на что не похожее
С небес покровительство Божие.


Рецензии