Стяжательство

Стяжательство, стремление к наживе
Корыстолюбие во всех своих делах.
Везде и всюду, где бы вы не жили,
Оно приносит беды и готовит крах.

Страданьем полной мерой наделяя,
Заботясь каждый день о том,
Что барахло и денег прибавляет.
А дальше что? А дальше, хоть потоп.

Любой ценой, по головам шагая,
Герой мой набивает свой карман,
Не зная, и под час, не понимая,
Что сам себя загнал в капкан.

Сей час он окружён богатством,
И жизнь его, как реки молока.
А как же расставаться с этим "счастьем"?
Ведь жизнь печально коротка.

И вот уже мертвеющие руки
В отчаянном движении гребут...
Бессмысленны предсмертные потуги.
Ни что с собою в вечность не возьмут.


Рецензии