И лето

Сегодня солнце тучи заслонили,
И ветер рвёт, кидается и злится.
Ему  не хватит никаких усилий,
Всего и надо - чуточку смириться.

А солнце там, где быть ему и надо.
Земля как прежде мчится по орбите.
И лето, опьяневшее от ягод,
Почти кричит: «Варение варите!»

Что ветер? - Перебесится и стихнет.
И тучи, расступившись, разбегутся.
А настроенье терпкое отхлынет,
И яблочко покатится по блюдцу.

И нагадает кучу всяких всячин,
Покажет то, что может и случиться.
И где её полюбит первый мальчик,
И ВУЗ, в котором ей ещё учиться.

Покажет сына с карими глазами,
Квартиру, город и под грохот грома.
Собравшись, тучи изойдут слезами,
И всё исчезнет и начнётся снова.

Наступит день, и счастье будет рядом,
И солнце, задремавшее в зените.
И лето, опьяневшее от ягод,
Подскажет ей надёжную обитель.
                (март 1/2019)


Рецензии